О приятном и полезном — с опытным массажистом

Если же вы пренебрегать этими правилами, за несколько лет — привет, остеохондроз. Бороться с ним эффективно именно массажем. Однако, массаж бывает не только лечебным, но и для эстетики. К тому же, и тому, и другому можно научиться.

Подробнее, об искусстве физической реабилитации рассказывает основатель «Школы массажной мастерства» Вячеслав Титаренко.

К массажу я пришел не сразу. Окончил медучилище по специальности военный фельдшер. потом армия, потом работа в первой городской больнице — ургентная хирургия, затем скорая 2 года, потом полгода санитарная часть женской колонии — больше не выдержал (улыбается). Девяностые заставили искать деньги по разным заработках. В конце концов вернулся в медицину.

Представление о массаже уже было — за плечами стандартные два месяца курсов. Однако, когда начал практиковать, понял, что то обучение и реальность немного расходятся. Только, как подорвал свое здоровье, начал читать многопрофильной литературы и ставить технику.

К сожалению, часто приходят женщины с синяками на ногах и рассказывают ужасные вещи: терпели сильную боль во время антицеллюлитного массажа. Запомните, борьба с целлюлитом — это восстановление микроцеркуляции жировой ткани, а не разорвана капиллярная сетка.

Почему Вы создали именно школу, а не курсы?

Я себя помню после курсов, после такого обучения возникают вопросы, а поставить их некому. Именно поэтому появилась идея многоуровневого обучения. После основ предлагаем профильное: лечебный массаж, реабилитация, круговая подтяжка лица в Киеве. Стоит отметить, что чаще учиться приходят именно для так называемого домашнего лечения. То есть родственники людей, переживших инсульт или ДТП предпочитают сами помогать близким.
Популярным становится направление эстетической медицины.
Набор в школу идет постоянно. Начинаем работать в группах от 6 человек. Модели — сами ученики.

Где работают выпускники «Школы массажного мастерства Вячеслава Титаренко»?

По завершению обучения выдается сертификат, разрешающий трудоустроиться в немедицинских учреждениях. Поэтому мои ученики работают в фитнес-залах, спа-салонах. Особая гордость ученика, который работает в школе олимпийского резерва и выпускницу, которая была массажисткой нашей олимпийской сборной по тяжелой атлетике в Пекине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *